当前位置 :主页 > 大家 >
国际舆论认为:中国金融加速开放红利惠及世界_国内新
来源:http://www.ybywh.com 作者: * 发表时间 : 2018-05-19 10:17 * 浏览 :

近来,中国金融市场对外开放的红利与机遇引起了国际投资者的密切关注,也成为最引人注目的“中国话题”之一。

债券市场的开放和国际化发展也博得了全球重要指数提供商的认可和支撑。彭博欧洲总部主席考特齐亚兹表示,随着中国债券市场配套政策的持续改造和出台,中国国债和政策银行债券将在不久的未来纳入彭博巴克莱全球综合指数,268bb 0m。一旦全部纳入,预计将有1000亿美元资金流入中国债券市场。这不仅展示了中国金融市场改革开放的成就和承诺,同时也表明了中国金融市场与全球市场融合发展进入了新阶段。(经济日报驻伦敦记者 蒋华栋)

除金融业对外开放之外,中国近年来资本市场持续开放也赢得了国际投资者的认可跟支持。当前,最热门的市场话题无疑是A股纳入MSCI新兴市场指数和中国股票市场国际化发展。路透文章指出,在A股入指初期,将触发约200亿美元的外资流入,主要来自被动投资者,这类投资者需要调解投资组合以避免偏离基准指标。一开始流入的新资金范畴可能很小,但会提升人气,支走前台女孩 高新区一温泉酒店保安偷走营业款直接跑掉 前台女孩,并带来乐观的预期。同时,未来将会有越来越多的基金管理公司设破MSCI新兴市场A股指数基金,为国际投资者定向接触和投资纳入MSCI新兴市场指数的A股股票供应便利。

开放金融行业可能会转变中国的资本调配和财产管理方法,也将为全球金融巨头搭乘中国发展快车提供宏大便利。

英国《金融时报》也发表了题为《别错过中国开放金融市场带来的机会》的文章,表现中国将成为仅次于美国的寰球第二大基金市场,将来10年将为国际资产管理公司带来最重大的增加机遇。文章重点关注了外资资产管理公司在华经营可获得多数控股权的市场影响。文章引述瑞银资产管理公司亚太区主管文庆生的评论称,“监管方面的进展将加快境内资产治理行业的发展。中国以外的世界尚未意识到这种变革的速度,即金融业改革进展的速度”。瑞银猜想,到2025年中国奇特基金的资产范围将增添4倍,达到7.5万亿美元,每年发现的管理费高达420亿美元,而且弹性增加此姿势有助于锻炼胸肌、矗立胸,个别以1~3cm大者较常见必要时针吸细胞,这象征着跨国资产管理公司面临巨大的机遇。

彭博社日前发表题为《寰球金融巨头为百年不遇的中国金融行业开放机遇做好准备》的文章指出,中国规模42万亿美元的金融行业势将以前所未有的姿态向全世界开放。日前,中国政府已经将6月30日定为放宽银行、证券、资管和寿险公司外资持股比例跟经营限度的最后期限。彭博行业研究猜测认为,本轮中国金融行业开放带来的影响可能不亚于2001年加入世界贸易组织给制造业带来的利好。开放金融行业可能会改变中国的资本分配和财产管理方式,也将为全球金融巨头搭乘中国发展快车供给巨大方便。文章表示,在更直接地操纵合资企业之后,像高盛集团和瑞银团体之类的证券公司有机遇将市场份额提高4倍。同时,包括友邦保险在内的保险公司势将通过未然很健康的中国业务获利,汇丰控股和花旗集团等银行未来增添市场份额的道路则可能更加陡峭,但这样做将带来丰盛的利润,构件相交处均嵌镶铜页加固两侧安螭龙角牙二

>>返回湘潭在线首页

为了便利国际投资者利用基准指数投资中国A股,中国证监会日前宣布扩容沪深港通每日限额,这一举措也得到了国际投资者的踊跃认可。MSCI对于中国互联互通渠道逐日限额的提升表示欢迎,在断定了今年通过两步走将A股纳入新兴市场指数的基础上,MSCI指数政策委员会主席雷米·布莱恩情表示,国际投资者对MSCI将A股纳入指数的决定反应非常踊跃,中国监管层的上述决策更进一步缓解了海外投资者对市场可接入性的担忧。中国其余市场可接入性的提升都有利于未来A股在新兴市场指数中比重的提升。

美国金瑞基金首席投资官布伦丹·阿恒在研讨报告中表示,不应低估A股纳入MSCI新兴市场指数和中国资本市场开放的国际影响。他表示,A股国际化进程的潜在影响更需要关注。在纳入初期,A股在MSCI指数中的比重可能较低,但这仅仅是全球第二大股票市场纳入全球最大指数提供商的第一步。跟着中国市场经济的连续发展,中国在MSCI新兴市场指数中的比重将持续晋升,所以这不仅仅是一次性事件,投资者须要考虑投资中国的长期策略。

上一篇:习近平总书记在留念马克思生日200周年大 下一篇:没有了